Поговорим о самоделках для фотографа? Типа "Сделай сам"

MasterArkady

Member
Reaction score
12
Привет друзья!
Используете ли Вы в своей практике фотографирования самодельные прибамбасы? А?
Если да то какие?
Описывайте устройство и эфффффект от его использования....

aar

Member
Reaction score
0
Если только самодельный рассеиватель на вспышку, т.к. оригинальный люмиквест дороговат за фигнюшку такую.

astrall

Member
Reaction score
7,851
О-о-о... Хорошая тема!

Не оскудела земля славянская на Кулибиных!:D

Сам пользую самодельный тросик. Или как он гордо называется:

Электронный дистанционный пульт к фотокамерам Canon EOS

Устройство смотрите сами, единственное корпус у меня круглый от коробочки для плёнки.

Влом было покупать оригинальный за 30 баксов, самодельный обошёлся в 5-ть!!!

Работает как часы, несколько раз меня нехило выручал. Эффект от использования описывать не буду, я думаю всем более или менее понятно зачем фотографу сей девайс.

Last edited by a moderator:

mp13

Member
Reaction score
55
Из пластиковой одноразовой тарелки получается прекрасный рассеиватель для вспышки. Размеры и фасон зависят от излучателя. Жеательно, чтобы дно тарелки было с пупырашками.

Использование пялец в фотографии пост 12
http://dumpz.ru/showthread.php?t=42885

А тема интересная. Спасибо.

Gunnar

Member
Reaction score
631
ну что греха таить - светорассеиватель и у меня по началу был из коробки из под ДОширака :) мини софтбоксик такой получился :) правда дальше квартирки стыдно было выносить :)
А я потом даж можернезировал сделал прорезь вверху и кусочек фольги в центр вклеил....

Magistr444

Member
Reaction score
297
А я смастерил из подручных материалов софтбоксы размером 120*50*30 см мощностью 300 ват каждый, но при сьемке их не сильно хватало и таскать не просто было. Хотя для некоторых фото они пригодились. И пока внешнюю вспышку не купили, на встроенную тоже доширак одевали - для рассеивания.

mp13

Member
Reaction score
55
ну что греха таить - светорассеиватель и у меня по началу был из коробки из под ДОширака
А что такого. У меня до сих пор из чайной фольги рассеиватель стоит и не стыдно.

astrall

Member
Reaction score
7,851
ну что греха таить - светорассеиватель и у меня по началу был из коробки из под ДОширака :) мини софтбоксик такой получился :) правда дальше квартирки стыдно было выносить :)
А я потом даж можернезировал сделал прорезь вверху и кусочек фольги в центр вклеил....

Поподробней пожалуйста. И желательно с картинкой, мне то же надо что либо на встроенную вспышку. Внешней своей нет, иногда беру 550-ю погонять у знакомого и светорассеиватель на встроенную был бы очень кстати.

Gunnar

Member
Reaction score
631
дык у мну на внешнюю доширакина была :) а снимки.... хм ща погляжу...

dat

Member
Reaction score
56
А мне пульт ДУ для 400 сотки в своё время понадобился...

http://ifolder.ru/9421446
Жалко на 5ке такой фокус не прокатит :(

Magistr444

Member
Reaction score
297
Там тоже самое, что у Вас в посту 3. Та же картинка. Один в один.

jandhmah

Member
Reaction score
9
использовала кальку ( сворачивала конусом и закрепляла степлером) для изготовления самодельного лайт-дома :cool: щас разжилась фирменным :cool:

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
я постоянно что-то мастерю, нравится сам процесс)))
в основном, световые модификаторы для вспышек,
всякие отражатели и рассеиватели из подручных материалов.

начал, конечно, с тубусов, шторок и сот (из крашеных коктейльных трубочек).
потом это превратилось в манию. Любой предмет в доме оценивал с позиции:
"а как это может быть задействовано в освещении?"

некоторое время назад приказал долго жить любимый пульверизатор жены,
которым она цветы опрыскивает (для увлажнения).
тут же свинтил ему голову, прорезал в днище отверстие под пыху и отправился ставить опыты -
интересно же, какую форму пятна даст. Это же гибрид диффузора и тубуса!

прикольная, кстати, получилась насадка. Мягкий снут.

корпус пластиковый типа такого, только более прозрачный, длиннее и конец узкий (около 3 см).
интересный акцент на глаза даёт, при малой мощности импульса (портрет).
pul1.jpg

babulya71

Member
Reaction score
19

daps

Member
Reaction score
20
и я не отстаю... четыре рейки скрепил в квадрат... обтянул белой синтетикой и все готово..... сзади либо вспышка, либо строительный осветитель..... не замена, софтбоксу, но свою работу выполняет шикарно.... будет время, доработаю до софтбокса...

Vegas

Member
Reaction score
7
Не так давно видел пост одного фотографа. Тот сделал некое подобие дистанционного управления фотоаппаратом, только особенность была в том, что аппарат сам оставался в руках фотографа... А именно: Просто обычный провод (двухжильный) с разъёмом (как на фирмовых "тросиках") втыкается в фотоаппарат ко вторым концам припаиваются 2 небольших металлических пластинки (контакты), скреплённые между собой чере диэлектрик (эдакое подобие кнопочки.. или концевого выключателя).. Потом - эти контакты помещаются в детскую соску (пустышку).. типа - гидроипрочеизоляция.
Во время съёмки, для избежания эффекта шевеленки во время нажатия на кнопку спуска фотограф берёт соску в нот.. и зубами нажимает на контакты.. гы... Типа- в разы больше шансов сделать несмазаный кадр.. :)

Vegas

Member
Reaction score
7
А себе сделал некое подобие видеосвета. Ибо с полновесным видеосветом приходится на съёмки брать ассистента, что не всегда возможно.
Взял плафон от точечного витринного светильника, лампу 12V на 50 Ватт. Прицепил это дело на телескопическую автомобильную антенну. В магазинах и фирмах, занимающихся пожарно-охранной сигнализацией продаются аккумулятора на 12V и 7А (именно такие применяются в фирменных устройствах видеосвета).. только стоят не по 1200 руб... а 200. Далее - соединяем эти дела проводами (через выключатель)... укладываем аккумулятор в небольшую наплечную сумку.. и всё.. пользуемся... По крайней мере - ассистент с таким малогабаритным видеосветом - не требуется... в Крайнем случае - можно дать подержать кому-нить из присутствующих на съёмке. да и цена вопроса - в разы отличается от фирменных девайсов.

Gunnar

Member
Reaction score
631
А себе сделал некое подобие видеосвета. Ибо с полновесным видеосветом приходится на съёмки брать ассистента, что не всегда возможно.
Взял плафон от точечного витринного светильника, лампу 12V на 50 Ватт. Прицепил это дело на телескопическую автомобильную антенну. В магазинах и фирмах, занимающихся пожарно-охранной сигнализацией продаются аккумулятора на 12V и 7А (именно такие применяются в фирменных устройствах видеосвета).. только стоят не по 1200 руб... а 200. Далее - соединяем эти дела проводами (через выключатель)... укладываем аккумулятор в небольшую наплечную сумку.. и всё.. пользуемся... По крайней мере - ассистент с таким малогабаритным видеосветом - не требуется... в Крайнем случае - можно дать подержать кому-нить из присутствующих на съёмке. да и цена вопроса - в разы отличается от фирменных девайсов.
Абсолютно не праздный интерес вызывает конструкция Ваша! очень интересно увидеть ее в сборе и результат работы с ней! Думаю Многие будут признательны!
Сразу вопрос аккамуляторы как заряжаете?