Кое-что о внешних вспышках

XAPOH

Member
Reaction score
114
Не могу только понять, как такая выдержка получается. В каком режиме идет сьемка?

Камера - ручник, вспышка - ETTL II + 1-2 EV (НА ВСПЫШКЕ!) ISO800... Посмотри EXIF в моей фотке. Да, еще я использовал диффузер

но он тяжелый и скручивает голову пыхе, удобней такой

Magistr444

Member
Reaction score
297
Сегодня прочитал кучу статей про сьемку со вспышкой. Особенно как сьемка в ночных клубах. Вынес 2 идеи :
1) Сохранить атмосферу - сьемка с длинной выдержкой, синхронизация по 2-ой шторке, выдержка 1/8 до 1 сек. Вспышка - 1 1/5, - 2 экспокоррекция.
2) Фотоаппарат ручной режим, выдержка 1/120 - 1/200, диафрагма по вкусу 2-4,5 - вспышка ETTL +- экспокоррекция на вспышке. В потолок с белой визиткой.
Буду сегодня пробывать вечером. Надеюсь на успех.
p.s. for Харон : второй ваш рассеиватель уже давно и безуспешно ищу, но на мою пыху их нигде нет. А у нас и подавно.

XAPOH

Member
Reaction score
114
1) Сохранить атмосферу - сьемка с длинной выдержкой
Я еще сдвигал камеру во время спуска для ощущения драйва. Только не делай все так - не все это адекватно воспринимают...

2) Фотоаппарат ручной режим, выдержка 1/120 - 1/200, диафрагма по вкусу 2-4,5 - вспышка ETTL +- экспокоррекция на вспышке. В потолок с белой визиткой.

Дык а я о чем?

p.s. for Харон : второй ваш рассеиватель уже давно и безуспешно ищу, но на мою пыху их нигде нет. А у нас и подавно.
Три рубля ведро :) , а я за свой такой 20 бакинских отдавал...
http://cgi.ebay.com/Flash-Bounce-Diffuser-for-CANON-Speedlite-580-580EX-II_W0QQitemZ350213253584QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item518a5629d0&_trksid=p3286.c0.m14

ЗЫ.
ваш рассеиватель
Со мной можно на "ты" :) ...

Magistr444

Member
Reaction score
297
Хорошо. Давай на ты.
Попробовал сегодня поснимать вечером : фотик в ручном, вспышка ETTL. Получается, что при недосвете нужно либо iso вверх, либо диафрагму открывать. При пересвете наоборот.
Canon`овские объективы видит и зумирует. Сигму нужно зумировать вручную. Мой 24-105/4L показался мне немного темнее, чем Сигма или Полтос. Может и субъективно. Так как диафрагмы их были равны при сьемке.
Единственное я не понял, как уменьшить силы вспышки. Экспокоррекция на вспышке видимого эффекта не дает. Неужели через экспокоррекцию камеры? В ручном режиме вспышки просто снижаешь 1/2 , 1/4, 1/8 и т.д., а как в ETTLII?
p.s. Вообщем моя проблема была в общем то из за того, что при сьемке без вспышки при таком свете выдержка была большая и был смаз. Я и не мог подумать, что выставив в ручном режиме практически любые значения экспопары - я получу кадр без смаза. Теперь я знаю, что это возможно.

XAPOH

Member
Reaction score
114
Единственное я не понял, как уменьшить силы вспышки. Экспокоррекция на вспышке видимого эффекта не дает. Неужели через экспокоррекцию камеры? В ручном режиме вспышки просто снижаешь 1/2 , 1/4, 1/8 и т.д., а как в ETTLII?

Как не дает??? В ETTL режиме жмешь кнопку SET, крутишь колесо от -3 до +3 EV и опять SET, чтобы зафиксить... У меня все работает :)

Last edited by a moderator:

Serin

Member
Reaction score
3
наверное вопрос о фиксации экспозиции при сьемке со вспышкой оказался не в теме.. жаль...
можно узнать у ХАРОНА где приобрести диффузер на вспышку Canon (что только через буржуйский сайт?).. живя в Москве столкнулся с дефицитом аксессуаров для пыхи, да и вообще..
снимал на днях концерт в одном из клубов и убедился, что диффузер при этом крайнеи необходим.. в ручном режиме убирал мощность вспышки, уменьшал экспозицию, голову направлял вверх и в сторону.. все равно живая атмосфера убивалась частично или полностью.. может существуют какие то другие методы?

Reaction score
337
живя в Москве столкнулся с дефицитом аксессуаров для пыхи
Мне кажется в Москве их можно найти легко. Через price.ru, или вот в pleer.ru есть LumiQuest и Gary Fong.

Brain72

Member
Reaction score
0
Сломался башмак на Praktika BD26.Не подскажете,где ремонтируют в Украине,или проще выкинуть?

XAPOH

Member
Reaction score
114
Сломался башмак на Praktika BD26.Не подскажете,где ремонтируют в Украине,или проще выкинуть?

Я на старой пыхе пропилил надфилем и присобачил кусок текстолита суперклеем... работы - минут на 15.

s1221p

Member
Reaction score
1
Не знаю из этой ли это серии, но была у меня как-то заморочка. Снимал в ресторане. Большая группа людей, все уже отдали должное напиткам, еле-еле их в кучу собрал. Снимаю... и что-то со вспышкой непонятное творится—пересвет, уменьшаю экспокоррекцию—недосвет. (Камера Canon 40D, вспышка Canon 580EX, режим ETTL, эспокоррекция +2/3, режим для камеры М, выдержка 80, диафрагма 8) Режим ETTL на вспышке установить не могу, народ волнуется, естественно нервничаю. Кое-как отснял. В лаборатории снимок вытянули, немного шумновато, но в цалом съедобно. Уже дома разобрался. Под колесиком установки есть флажёк, который можно установить в трех позициях "Slave","Master" и "Off". Устанавливая вспышку на камеру я случайно передвинул его из положения "Master" в положение "Off". Из разговоров с каллегами я выяснил, что такое иногда случается.

mimu

Member
Reaction score
5
Буду очень благодарен, если кто-то скажет как работают вспышки Nissin на Canon 450D

Reaction score
11
Со вспышкой работать лучше камера в манул, вспышка в ТТЛ и коррецию если переотражение, если темно-светло, то вспышку тож в мануал например 1/8 мощности.

NICK.II

Member
Reaction score
4
Господа, а есть ли фотовспышки для мыльниц (дополнительные)?

Cimmerian

Member
Reaction score
10

ну, если башмак есть, то и вспышку можно поставить. особенно на хай-энд мыльницах, которые в ро снимают.

MEiger

Reverse Engineer
Reaction score
443
Про Nissin отзывы в основном отрицательные. А вот интересно, из бюджетной серии кто-нибудь пробовал вспышки Doerr Daf-34 ? В принципе, для того чтобы пыхать в потолок должно быть достаточно.

martipu

Member
Reaction score
16

У меня для Sony DSC-F717 была здоровенная такая Metz 54 с переходником - все фотографы тащились какая футуристичная конструкция получалась...

Totoldamag

Member
Reaction score
0
I think the OP might be referring to the recent market fluctuations - it's been wild, right? I've noticed my usual buy-low-sell-high strategy isn't working as well as it used to. Has anyone else been affected by these external factors?

Blackbettytv

Social Engineer
Reaction score
155
Escrow Deals
54
Total Purchases
$ 2518
"Dang, что за вопросы к теме о внешних вспышках? Мне кажется, это связано с безопасности ботов на криптобиржах, а не с какими-то особенными настройками. Поделитесь информацией, чтобы мы могли понять, о чем идет речь."