Нужны ли конкурсы?

Karlsonetta

Member
Reaction score
2
Как думаете, полезно ли участвовать ребенку в конкурсах в детскими творческими работами? Или это неправильно, и ребенок должен рисовать-творить не задумываясь о том, что нужно нарисовать для выигрыша?

И вопрос два:) знаете ли вы какие-нибудь крупные детские конкурсы, где бы принимали не только рисунки, но и другое: например, музыку или видео номера какого-то?

Mistik

Member
Reaction score
3,930
Думаю, одно другому не мешает :) Главное - творить, а если при этом ещё поучаствовать в конкурсе или даже выиграть приз... вроде бы ничего плохого в этом нет. И не зазнаваться в случае удачи и не расстраиваться, если не оценили - гениев почти никогда не признавали сразу :)
Про детские конкурсы, тем более в Москве, увы, мне ничего не известно.

Tyapa

Member
Reaction score
42
Хорошо если порядок событий такой: нарисовали-смастерили - узнаем о конкурсе - участвуем.
Плохо, если узнали конкурсе - сидим думаем, что бы такое сотворить - ничего суперэффектного придумать не можем - все забрасываем подальше.
В идеале творчество не должно сковываться целью.

Shapoklyak

Member
Reaction score
2
Как думаете, полезно ли участвовать ребенку в конкурсах в детскими творческими работами? Или это неправильно, и ребенок должен рисовать-творить не задумываясь о том, что нужно нарисовать для выигрыша?

И вопрос два:) знаете ли вы какие-нибудь крупные детские конкурсы, где бы принимали не только рисунки, но и другое: например, музыку или видео номера какого-то?

Я слышала о Интердети, но он интерактивный, хотя и детский. Если вам подходит - поищите, думаю в инете полно инфы.
А участвовать в конкурсах ребенку полезно! Мне так кажется:) И интересно

DigitalM

Member
Reaction score
1
Канешно нужно, конкурсы развивают мышление у детей в раннем возрасте

Кассии

Member
Reaction score
0
Полностью согласна!Обязательно участвуйте и желательно побеждайте=)

sphill

Member
Reaction score
0
Участвовать надо. Главное чтобы поражения не отбили интерес.

Neon1999

Member
Reaction score
2
Скажите, а зачем студенту дизайнеру изучать высшую математику? А затем, что как сказал Ломоносов она ум в порядок приводит. Так и игры для детей. Напряги правильно мозги с детства и они будут работать всю жизнь.

Reaction score
0
Конкурсы то нужны, но главное, чтобы когда ребенок поймет, что он не выиграл-хуже не стало

Beadtree

Member
Reaction score
0
И уж, тем более, если проиграл, чтобы хуже не стало. По-моему, если и участвовать в них, то надо ребенка настроить легко относиться к этому, просто как к игре, иначе психику пошатнуть можно.

dnau

Member
Reaction score
0
По-моему участие в конкурсах необходимо, чтобы ребенок знал, что жизнь - это борьба.

wsw

Member
Reaction score
4
Некоторых победа расслабляет - я всё могу, некоторых наоборот толкает к новым вершинам, так же и проигрыш может подтолкнуть вперёд, а может и оттолкнуть, раз и навсегда. Всё зависит от того как этот конкурс ребёнку преподнести, как объяснить ему его участие в нём! Цель!

pggbs

Member
Reaction score
0
Обязательно участвуйте и желательно побеждайте

JOHNKZ

Member
Reaction score
2
Конечно нужны. Мы и сами всегда стараемся со своими детьми по максимуму во всех конкурсах учавствовать.

Andy2014

Member
Reaction score
0
Обязательно нужны. стимулирует внутреннее развитие

kolio

Member
Reaction score
15
У меня жена в социалках постоянно участвует. Так вот малая рисует для конкурсов рисунки. Если выигрывает - мы ей говорим "а помнишь ты рисовала миньёнов? Ты выиграла куколку", а если нет - то она просто забывает о том, что и рисовала :)

А вообще если ребенок чуть ли не душу вложил и проиграл - то лучше вообще ничего не рисовать. А то потом будут только тяжелые воспоминания. Мне это напоминает олимпиады. Пару раз попробовал - до сих пор осадок фиговый. Да и в жизни по факту не пригодились, так как я и так работаю по профессии и без олимпиад и конкурсов :)

anonimV

New member
Reaction score
2
"Ya think we need more contests, bro? Honestly, I'm all for giving out some sweet ETH prizes to active users for sharing their experiences or contributing to discussions. Keeps it interesting and engaged"