Как "сломать" диапроектор Rollei P350AF?

sartan17

Member
Reaction score
1
Добрый день!

Недавно купил диапроектор Rollei P350AF.Аппарат этот б/у и взял я его с одной целью,после которой я его просто выброшу,а именно: у меня есть куча слайдов,которые мне не на чем показывать,ибо старый проектор остался в другой жизни...А слайды я хочу перефотографировать с экрана,то есть "оцифровать" как бы.Этот Rollei,работает,но как то странно-у него есть такая опция как "автофокусировка".Так вот,автофокусировка работает беспрерывно-причём то есть резкость,то нет,то опять есть и никак не останавливается.Для того,чтобы слайд сфотографировать,мне эту опцию надо как то остановить и делать фокус вручную.Каких либо кнопок для этого,на самом приборе я не обнаружил.Посоветуйте,кто в этом понимает,что можно и как "сломать" в проекторе,чтобы избавиться от автофокуса и резкость выводить вручную ?
Попытался вложить фото проектора со снятым кожухом,но что-то не получилось...

sartan17

Member
Reaction score
1
Прошу извинить за дурацкий пост - решил вопрос самостоятельно,ибо ломать-не строить,в проекторе под объективом были шестерёнки из пластика,которые крутили объектив и "автофокусировали" его,я эти шестерёнки убил и таким образом достиг цели.

Vladislav_Uhov

New member
Reaction score
0
Для пересъемки слайдов есть куча приспособлений, начиная от сканера, до самодельных устройств из спичечного коробка.
Для качественной пересъемки слайдов не нужно ломать диапроектор.

kashpro935

New member
Reaction score
0
"Lol, не понял, о чём конкретно спрашите. Если Вы имеете в виду проблему с подключением или функционированием диапроектора, давайте разберемся в проблеме подробнее, а я попробую помочь."