Загрузка WinXP

Valdall

Member
Reaction score
45
Как сделать так, что бы система загружалась всегда под одним и тем же пользователем?
Т.е. что бы не выбирать каждый раз пользователя, а при загрузке, сразу оказываться на десктопе в нужном профиле?
Или же как можно автоматизировать включение и работу компа при отсутствии юзера (типа включается через Bios и т.п.)?

D

Dj Skeleton™

Valdall, пуск->выполнить, там вводишь "control userpasswords2". на одной из закладок вроде должна быть фишка, чтобы автоматически выполнять выполнять вход от заданного юзера(я сейчас не в XP и проверить не могу). тоже самое можно замутить использую различные твикеры, типа XPTweaker (=http://www.xptweaker.net)

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Чтобы система загружалась под одним пользователем нужно в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
создать параметры DefaultUserName и DefaultPassword типа string (в них вписываются имя и пароль пользователя ) и параметр AutoAdminLogon типа REG_SZ со значением 1
для XP есть на MS.com такая же тема только в ключе "Windows NT" написано слитно.

X

xerxes

entropy, ты думаеш он это понял(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon)

B

bruslyc

Для тех кто в танке:
проще всего удалить всех пользователей кроме одного(конечно себя любимого), при этом ты получаешь права администратора. + отключается режим гостя.

пуск-панель управления - учётные записи пользователей

MrSender

Member
Reaction score
31
IMHO только как написал entropy. Если будет один пользователь, до десктопа машина доскачет только с пустым паролем юзера, что по определению нехорошо. А так - автоматом логонится с паролем, доступ снаружи - только по паролю и все ОК. У меня так пара машин пашет уже года полтора и все нормально. Только отключить remote registry, потому как password в реестре прописан буковками и цифрами в открытом виде.

S

skyler

Valdall said:
Как сделать так, что бы система загружалась всегда под одним и тем же пользователем?

ты в домене работаешь?
есть куча твикеров, которые могут такое замутить!

ЗЫ. опять же таки, если ты в домене работаешь - хрен ты всех (!) остальных юзеров на компе удалишь! и даже если удалишь /домен админ права должны быть/ это не поможет!

Last edited by a moderator:

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
лучше профиль администратора не удалять.
я 1 раз удалил и у меня консоль восстановления не работала.
я набираю там админский пароль, а он пилах что ФИГ ЗАЙДЁШЬ, но не дословно конечно же.

S

skyler

ALEXRUS said:
лучше профиль администратора не удалять.
я 1 раз удалил и у меня консоль восстановления не работала.
я набираю там админский пароль, а он пилах что ФИГ ЗАЙДЁШЬ, но не дословно конечно же.

а ты в домене и неудалишь админа... agadou14

Valdall

Member
Reaction score
45
Всё! :) Всем спасибо за интересные ответы!

Mays

Member
Reaction score
0
lol what's the point of loading WinXP in 2024? Are you trying to relive the good old days or just need it for some obscure thing. Anyway, if you need help with the install, I can walk you through it, but I'm not exactly nostalgic for that OS.