Беспроводная синхронизация вспышек

VadimOm

Member
Reaction score
44
PocketWizards - классика, не прогадаешь. А видеосвет хоть и интересная/креативная штука, часто стробы не заменит.

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
читаю сейчас про нюансы синхронизации пыхи по передней и задней шторкам, вот нашёл, как выглядит в действии шторка nikon D3 (замедленная съёмка). Похоже на веер:

http://regex.info/blog/2008-09-04/925

(модераторам: так и не нашёл, в какую тему приткнуть. Пусть пока здесь полежит, а?)

а вот объясняется вся механика процесса (в картинках). Теперь понятно, что такое "передняя" шторка и "задняя" http://www.penmachine.com/2008/09/camera-works-shutters-flashes-and-sync

эти два "веера" расположены один впереди другого. Порядок движения см. на диаграмме (читать слева направо)

2852887614_899ff2fcc0.jpg

вот ещё одна анимация (модель камеры неизвестна)

shutteranimation2.gif

Last edited by a moderator:
Reaction score
11
PocketWizard PLUS II для заказных съемок, все китайское для экспериментов.

drm2

Member
Reaction score
6
для кэнонистов PLUS II уже не актуален

schura_co

Member
Reaction score
0
Website
www.schura.info
СТ-Е2 меня ни разу не подводил.
Когда купил (2 года назад) и сразу появился доп. свет, потому что снял вспышку с фотоаппарата и прикрутил её дополнительно сбоку на башмаке и штативе.
Теперь у меня два боковых (рисующих) и один рядом (заполняющий).

maffboy

Member
Reaction score
3
у кого какие соображение по синхронизаторам Rf-604 ?
на ибей стоят всего 40 баксов...

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
(по отзывам в профильных сообществах; сам не владею):

"побаловаться или при съёмке "для себя" - годятся, для коммерческой съёмки слишком ненадёжны". Якобы слишком чувствительны к влажности и состоянию батарейки.

maffboy

Member
Reaction score
3
а вы сами какие бы порекомендовали, из среднего уровня?
я вот склоняюсь к скайпортам...

p.s
имел печальный опыт с кактус2

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
у меня flashwaves ещё первой версии, полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу). Пока что срабатывали в 99% случаев и в помещениях, и на природе.

когда выбирал, сравнивал как раз со скайпортом, просто корейцы оперативнее доставили, а скайпорт надо было дольше ждать. Ну и тот факт, что у корейцев батарейки сменные, я их на всякий случай запасец держу в рюкзаке - AAA. Впервые батарейки поменял месяцев через 10 после покупки - расходуются экономно.

maffboy

Member
Reaction score
3
а вы параметры экспозиции сразу удачно выставляете на фотике и на пыхе?
я обычно шаманю с бубном, если пересвет начинаю дырку прикрывать, если некуда больше, то исо понижаю, в самом последнем случае начинаю на пыхе поправку делать в минус
хотелось бы грамотного человека услышать, как научиться правильно в ручном режиме экспозицию выбирать на пыхе и на фотике

p.s
у меня пыха на стойке, долбит в зонтик на просвет, под углом 45 градусов, режим М, мощность 1/1, зум 105, для более направленного пучка света

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
сначала тоже шаманил, потом постепенно набрался опыта и сейчас "попадаю" почти "без пристрелки" (почти, но не совсем).

в двух словах режим М не описать, много нюансов. Я бы очень советовал выкроить время посмотреть учебный фильм One Light DVD товарища Зака Ариеса (Zack Arias), в первой части всё грамотно описано. На форуме есть.

мощность 1/1 - явно избыточная для большинства ситуаций. У меня редко возникает нужда выставлять на больше 1/4. Если снимать в помещении, самые расхожие значения - 1/4- 1/8 (на ведущей) и 1/16-1/32 на ведомых. Обычно вспышек две, если никуда не спешу - три.

maffboy

Member
Reaction score
3
очень полезную информацию озвучили, благодарю вас.
А вы используете гелии, при сьемке?

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
конечно, гели очень полезны.

применение у них разное, от простейшего
* 1/4-1/2 CTO на рисующем источнике во многих случаях добавляет "живости" и "теплоты" портрету, а 1/2 CTB на контурном - здорово оттеняет плечи и волосы;
* фильтр из комплекта для "спецэффектов" поможет "перекрасить" светлый фон в любой другой - синий, зелёный, вишнёвый и т.д. Целиком или выборочно ("спот") - в зависимости от модификатора на фоновом источнике.
* да просто для выравнивания цветовой температуры разных источников - оранжевый фильтр при работе в помещении, где много света от ламп накаливания, зелёный - если много флуоресцентных (надо подбирать оттенки).

до более продвинутого - например, когда ЦТ намеренно смешивается:
* "скучное" небо можно превратить в насыщенно-голубое "как в рекламе", если снимать в ББ "лампа накаливания", а на рисующий источник повесить Full CTO (или даже 1,5 СТО - по ситуации. Лицо получится естественного цвета, либо "как в мягком закатном свете", а небо уйдёт в синеву.

есть и другие применения. Большой знаток фильтров - Джо МакНелли (Joe McNally), несколько его книжек и фильмов также имеются на форуме.

Cimmerian

Member
Reaction score
10
конечно, гели очень полезны.

применение у них разное, от простейшего
* 1/4-1/2 CTO на рисующем источнике во многих случаях добавляет "живости" и "теплоты" портрету, а 1/2 CTB на контурном - здорово оттеняет плечи и волосы;
* фильтр из комплекта для "спецэффектов" поможет "перекрасить" светлый фон в любой другой - синий, зелёный, вишнёвый и т.д. Целиком или выборочно ("спот") - в зависимости от модификатора на фоновом источнике.
* да просто для выравнивания цветовой температуры разных источников - оранжевый фильтр при работе в помещении, где много света от ламп накаливания, зелёный - если много флуоресцентных (надо подбирать оттенки).

до более продвинутого - например, когда ЦТ намеренно смешивается:
* "скучное" небо можно превратить в насыщенно-голубое "как в рекламе", если снимать в ББ "лампа накаливания", а на рисующий источник повесить Full CTO (или даже 1,5 СТО - по ситуации. Лицо получится естественного цвета, либо "как в мягком закатном свете", а небо уйдёт в синеву.

есть и другие применения. Большой знаток фильтров - Джо МакНелли (Joe McNally), несколько его книжек и фильмов также имеются на форуме.

+5!
хочу попробовать fl-w в клубе на концерте. сдается мне, должно получиться интересно.
пойду пока макнелли поищу.

maffboy

Member
Reaction score
3
а стоит ли гели использовать в клубе?
там ведь стробоскопы и так разными цветами радуги долбят?

P.Giorgi

Member
Reaction score
0
PocketWizard PLUS II для заказных съемок, все китайское для экспериментов.
Имелась возможность поработать на дюжине (э-э-э , на 5-и) различных китайских радиосинхрах .........100% надежности работы небыло ни у одной модели. Что самое интерессное - прямой взаимосвязи или причин сбоев за 3 года ,интенсивной работы ,установить не удалось. Какраз сижу перепаиваю все свои синхры (на некоторых и контакты ненадежные).........посмотрю как себя вести будут в св. сезон .........если так-же как раньще - однозначно PocketWizard

overturn

Member
Reaction score
0
Имею в наборе пару синхронизаторов Yongnuo YN-622c. Надёжные и функциональные синхронизаторы с поддержкой ETTL

nubsaybot

Member
Reaction score
0
I'm not exactly a pro in photography, but I think there are some wireless flash sync options available, like Radio Popper or Pixel King. They work pretty well with some cameras, but you'll need to check compatibility first.

tavrid

New member
Reaction score
0
"Hey, не могу не заметить, что этот топик не про криптовалюту. Нравится эта идея беспроводной синхронизации вспышек для камер, но это скорее тема фотографии. Если вы хотите дискаться об этом, давайте создадим отдельную тему."

Илья18121995

New member
Reaction score
0
"Hey guys, I think you're talking about wireless flash sync? I've used a few apps that enable it, and it's super convenient for photography, especially when you're on the move. Anyone have a favorite app for this?"